완전 맛있는 양파빵 & 마늘빵 ­

아주 간단하지만 완전 맛있는 양파빵 그리고 마늘빵입니다. 빵 반죽 한가지로 두가지 빵을 만들어봤지요. 모짜렐라 치즈 잔뜩 올려서 피자 같기도 한.. 아주 든든한 간식입니다. 미국은 지금도 강력분을 구하기가 굉장히 힘든데요.. 마트에는 전혀 없고.. 온라인으로도 구하기기 쉽지 않아서.. 대량으로다가.. 한 40kg 정도? 식당에 납품하는 사이트에서 구했습니다. ㅋㅋ 막상 강력분 없을때는 자꾸 빵만 만들고 싶더니만.. 이제 강력분이 남아도니.. 딱히 빵 잘 안만들게 된다는.. ㅋㅋㅋ 조만간 빵 한번 구워야겠어여~

>

>

빵 반죽 : 물 160g, 설탕 13g, 소금 6g, 드라이이스트 3.5g, 오일 1Ts 강력분 120g + 중력분 128g (그냥 강력분 240g 써도 됩니다)토핑 : 양파 1/2개, 마요네즈 2Ts, 디종머스터드 1Ts, 이탈리안 파슬라 약간 (없으면 생략가능), 모짜렐라 치즈 듬뿍 마늘 다진거 1Ts, 연유 2Ts, 녹인 버터 1Ts, 이탈리안 파슬리 약간, 모짜렐라 치즈 듬뿍​만드는 방법: 1. 반죽 재료를 제빵기에 넣어 1차 발효까지 완료2. 2등분해서 팬위에 넙적하게 펴준다음,3. 각각의 토핑을 잘 섞어서 빵위에 발라준다음, 모짜렐라 치즈를 올려 355F (180C) 에서 20~25분간 굽기

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다