백업 설정 구글포토 동기화

 요청이 있어서 조금 더 자세히 추가합니다.

구글 포토를 사용해 보면 구글 포토에서는 삭제하고 휴대전화나 PC에는 놓아두고 싶거나, 혹은 그 반대의 경우가 있습니다.이럴 때는 원하는대로 설정하세요. 동기화 개념이란 사실 여러 기기에서 똑같이 작동한다는 뜻인데 원하는 설정으로 삭제하고 싶은 장소에서만 실행이 가능합니다. 사실 삭제라고 하는 부분이 중요한 요소이기 때문에 설정을 하고 다시 확인을 하셔야 됩니다.

1. Google 백업과 동기화 프로그램을 설치한 PC에서 (프로그램 설치는 https://photos.google.com) 우측 하단에 백업과 동기화

을 엽니다.

2)더 보기

환경설정을 누릅니다.

3) 환경설정 클릭!

4. 환결 설정 중간에 있는 항목의 삭제 항목 중에서 선택합니다.

항목 삭제로 모든 디바이스를 삭제할지, 지정한 저장소에서만 삭제할지 선택할 수 있습니다.