만들기 멘보샤 마카롱멘보샤~뚱뚱한

새우살이 듬뿍 씹히면서 새우육즙이 촤아~ 퍼지는 멘보샤.겉바속촉 멘보샤의 인기가 대단하죠.요즘엔 새우살을 더 많이 뚱뚱하게 넣어서 마카롱처럼 만든마카롱멘보샤가 인기라네요.냉동실에 잠자고 있던 칵테일새우를 듬뿍 다져넣고맛깔스러운 뚱카롱멘보샤를 만들어봤어요.시원한 맥주한잔과 곁들이기 좋은 동글동글한 마카롱멘보샤랍니다.​​

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​재료: 식빵4장, 칵테일새우1.5컵, 녹말가루3큰술, 달걀흰자1개, 다진마늘1큰술,맛술1큰술, 소금약간, 후추약간, 튀김기름​

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식빵4장과 냉동새우1.5컵정도를 준비했어요.​

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식빵은 가장자리를 잘라내고방망이로 살살 밀어 주세요.지나치게 종잇장처럼 밀지 마세요.​​

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지름5cm정도되는 작은 동그라미로 찍어주세요.저는 제일 작은 양념볼을 이용했어요.​​

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동글동글~~ 12장이 나왔네요.마카롱6개를 만들 수 있겠죠.​​

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냉동새우는 자연해동해서 곱게 다져요.작은 덩어리가 살짝 씹히도록 다지세요.​

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다진 새우에 달걀흰자1개, 다진마늘1큰술, 소금약간, 후추약간을 섞어요.

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녹말가루3큰술을 넣어 반죽의 농도를 맞추세요.반죽이 질면 흘러내린답니다.​​

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식빵에 새우반죽을 소복하게 듬뿍얹어요.새우반죽을 최대한 많이 올리되 흘러내리지 않게 해주세요.​​

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새우반죽위로 식빵을 맞붙여주세요.​

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달궈진 튀김기름을 중약불로 줄이고,식빵을 넣어 천천히 노릇노릇하게 튀겨내세요.새우살이 속까지 익도록 불을 약하게 줄이고 천천히 튀기세요.스위트칠리소스, 타르타르소스, 케첩등을 찍어먹으면 맛있어요.

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